Москаль говорит, что ирпенских милиционеров репрессируют

12 просмотров
Пятница, 12 июля 2013, 12:46

Депутат Геннадий Москаль заявляет, что против работников Ирпенского горотдела милиции, которые заявили о коррупции в своем подразделении, начались репрессии.

"На прошлой неделе я опубликовал письма работников Ирпенского горотдела милиции, которые в своем обращении ко мне рассказали о тотальной коррупции и поборах в участке", - говорится в сообщении нардепа.

"Тогда же было отправлено и депутатское мое обращение к генпрокурору с просьбой открыть по изложенным обстоятельствам уголовное производство и внести его в Единый реестра досудебных расследований", - заявляет Москаль.

Депутат получил информацию, что 7 июля, в выходный день, "весь личный состав Ирпенского горотдела был вызван в место работы" – приехали заместитель начальника ГУМВД в Киевской области, начальник УКО, работники УВБ, представитель инспекции личного состава и отдела связей с общественностью МВД.

"Этот переполох был вызван появлением в Интернете обращение правоохранителей Ирпенского МВ ко мне", - сообщает Москаль.

"Руководство провело анонимное анкетирование с требованиями объяснений по фактам, изложенным в обращении. А теперь вместо принятия мер по ликвидации такого состояния идут угрозы уволить всех, кто осмелился обнародовать факты преступной деятельности руководства Ирпенского горотдела и области", - заявляет он.

По словам депутата, работники милиции в повторном обращении к нему подчеркивают, что "проводить проверку и "наводить порядок" приехали те люди, на которых была написана жалоба".

Он цитирует обращение: "Начальнику ГУМВД в Киевской области, если он хотел бы разобраться по справедливости, необходимо было провести негласную проверку теми, кто не заинтересован, кристально чист и на кого не жаловались, а приехали должностные лица, действия или решение которых оспариваются".

"Всех собрали в зале и каждый был должен высказать свои претензии к руководству. МВД не сможет провести нормальную проверку, потому что взятки получают все. УКО, руководители других служб берут взятки и по цепочке передают вышестоящему руководству", - пересказывает Москаль.

"Все факты, которые указаны в предыдущих письмах к Вам, это правдивые факты, их еще больше", - говорится в обращении.

Работник милиции жалуется, что в его горотделе "главный бухгалтер Булавка руководит начальником горотдела: она кому как хочет устанавливает проценты премий".

"Службы ППС, участковые инспектора милиции получают самые низкие проценты премий. Зарплата составляет 1800 гривен, хотя было указание МВД, что зарплата не может быть ниже 2000 грн. А у самой нее зарплата около 10000 грн.", - возмущается он и добавляет, что "субботу сделали неофициальным рабочим днем" и работают они более 12 часов в день.

Москаль требует у генпрокурора ответить, какие меры применяет прокуратура по прекращению ситуации, сложившейся в Ирпенском горотделе милиции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua