США хотят, чтобы Тимошенко лечили за границей

9 просмотров
Пятница, 12 июля 2013, 20:33

Посол США в Украине Джон Теффт выразил надежду, что экс-премьеру Юлии Тимошенко разрешат лечиться за рубежом.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

"Мы хотим, чтобы Юлия Тимошенко получила лечение за рубежом. Так говорят врачи и я знаю, что она имеет боли. И надо позаботиться о ее здоровье где-то в квалифицированном месте. Мы уже больше года этим озабочены", - добавил он.

Кроме того, дипломат отметил, что США все же надеются на освобождение экс-премьера.

"Мы думаем, что есть выборочная юстиция и заключения в отношении определенных лиц. Уже освобожден по помилованию Юрий Луценко, мы хотим того же для Юлии Тимошенко", - отметил Теффт.

Как известно, глава правления клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль подтвердил резкое ухудшение здоровья экс-премьера и готовность предоставить ей соответствующее лечение в Германии.

1 июля Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции, сейчас состояние здоровья Тимошенко, по ее словам, критическое.

Главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил, что Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине и утверждает, что состояние экс-премьера стабильное.

Сейчас защита экс-премьера проводит консультации с врачами из берлинской клиники "Шарите" в связи с затягиванием решения вопроса о проведении ей операции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua