Возмущенные сотрудники милиции перекрыли трассу Киев-Черкассы

Суббота, 13 июля 2013, 14:58

В городе Смела Черкасской области сотрудники Смелянского районного отделения милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы.

Как сообщает источник ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах, прокуратура возбудила дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий после неудачного задержания подозреваемого, в результате которого один милиционер погиб, второй попал в реанимацию, а подозреваемый покончил с собой.

Из-за этого личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

Агентство со ссылкой на местные СМИ сообщает, что погибший подозреваемый – Василий Врадий. Якобы ранее он заявлял в прокуратуру о том, что милиционеры пытали его. По версии милиции, Врадий – не жертва, а преступник со стажем.

Следственное управление прокуратуры области зарегистрировало и расследует уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.348, ч.3 ст.365 УК Украины.

Расследование уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры области.

Валентин Цихан в письме к "Украинской правде" о событиях в Смиле сообщил, что одно из требований работников Смилянского ГРО – увольнение начальника Смилянского ГРО Петренчука.

"На пикете присутствует генерал Дерновый - начальник УМВД Черкасской области, другие представители данного ведомства и прокуратуры", - отмечает он.

Сайт kropyva.ck.ua сообщает, что акцию работники МВД и родственники погибшего 22-летнего милиционера провели в знак протеста против "социальной и правовой незащищенности работников МВД, а также из-за отсутствия гарантий безопасности правоохранителям при исполнении служебных обязанностей".



powered by lun.ua