МВД демонстрирует, что милиционеры не только бьют, но и умирают на работе

Суббота, 13 июля 2013, 14:28

В Черкасской области подозреваемый в краже убил одного милиционера и ранил другого во время попытки задержать его.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в субботу, а в редакцию "Украинской правды" позвонили и попросили обратить внимание на эту информацию.

"В смилянскую милицию, что в Черкасской области, обратился местный житель с заявлением об исчезновении его брата. Правоохранители немедленно зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство). В рамках проведения досудебного расследования по этому факту, милиционеры получили информацию о местонахождении мужчины и немедленно выехали туда для выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении.

Приехав к указанному дому, правоохранители осмотрели помещение и не нашли пропавшего, поднялись на чердак – и там увидели мужчину, которого искали.

"Тот по неизвестным причинам набросился на правоохранителей с ножом. Сразу нанес смертельное ранение оперуполномоченному уголовного розыска, а его коллегу ранил", - информирует МВД.

После этого "злоумышленник начал убегать", его преследовал раненный милиционер.

"Люди, которые видели, что произошло, пришли на помощь правоохранителям. Однако беглец, забежав в одно из домовладений, нанес себе смертельное ранение отверткой в грудь", - заявляют в МВД.

Пресс-служба уточняет, что "виновник в смерти правоохранителя ранее подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему было объявлено о подозрении в совершении кражи".

В начале июля он был приглашен в горотдел милиции для дачи объяснений по этому поводу. После разговора со следователем его отпустили домой, однако на приглашение явиться в милицию для дачи показаний на следующий день он не пришел, а также "не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных".

"Через три дня брат подозреваемого прибыл к правоохранителям с заявлением о его исчезновении. Объяснил, что тот ушел из дома и до сих пор о нем ничего неизвестно", - описывает события милиция.

Как известно, в последнее время обнародовалось много информации о жестоких, преступных и непрофессиональных действиях работников МВД.

В частности, в пгт Врадиевка Николаевской области в жестком изнасиловании и избиении молодой женщины обвиняются двое работников райотдела милиции. После изнасилования жители Врадиевки устроили акции протеста и начали заявлять о других преступлениях местных милиционеров.

Также начала поступать информация о жестоких действиях правоохранителей из других регионов.

В пятницу, 12 июля, райотдел милиции в Киеве штурмовали после информации о том, что милиционер побил активистку на рынке за требование говорить по-украински.



powered by lun.ua
Все новости...