В "Свободе" открестились от яйца на пиджаке Коморовского

Воскресенье, 14 июля 2013, 15:57

Активисты Луцкой горорганизации ВО "Свобода" не проводили и не планировали проводить акций, приуроченных к мероприятиям по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель Луцкой городской организации партии "Свобода" Святослав Боруцкий.

"Я, как председатель луцкой городской организации ВО "Свобода", заявляю о том, что наша организация никаких акций в отношении приезда польского президента в город Луцк, не проводила", - сказал Боруцкий, комментируя информацию польских СМИ, о том, что испачкавший президента Польши Бронислава Коморовской злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода".

Руководитель Луцкой горорганизации "Свободы" добавил, что "есть информация, что этот человек – даже не житель нашей области".

Боруцкий отметил, что он, как руководитель городской организации, присутствовал на мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии, также присутствовали и народные депутаты ВО "Свобода", но активистов партии на этих мероприятиях не было.

Как сообщалось, после богослужения в память жертв Волынской трагедии в Луцке глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала.

Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В волынской областной милиции агентству сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного.



powered by lun.ua