В милиции говорят, что "яичного террориста" не задерживали

Понедельник, 15 июля 2013, 12:20

В Волынском облуправления милиции утверждают, что не задерживали и не арестовывали молодого человека, который разбил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского.

Об этом заявила руководитель центра по связям с общественностью и СМИ Волынского облуправления милиции Оксана Блищик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Его не задерживали и не арестовывали", - отметила она.

"Вчера его завезли на обследование, открыли уголовное производство - сейчас оно в производстве Следственного управления находится – и проводили следственные действия в присутствии адвоката, прокурора", - рассказала Блищик.

По ее словам, парень покинул отделение милиции в день инцидента.

Также в милиции отметили, что нападающий не имеет никакого отношения к политическим партиям.

Как известно, 14 июля во время визита Бронислава Коморовского в Луцк, 21-летний уроженец Запорожья испачкал костюм президента Польши яйцом.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в Волынской областной милиции, правоохранители сразу задержали молодого человека и в отношении него было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

В пресс-службе также сообщили, что парню грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.



powered by lun.ua