Активисты просят ГАИ наказать Вилкула за "понты"

Понедельник, 15 июля 2013, 22:27

Общественные активисты Днепропетровска подали заявление в Госавтоинспекцию на вице-премьера Александра Вилкула из-за нарушения им правил дорожного движения.

Об этом сообщили активисты движения "Закон один для всех", который действует в Днепропетровске более двух лет.

Согласно информации, в эти выходные под Днепропетровском было открытие рок-фестиваля Best City, на который съехались байкеры со всей Украины и из-за границы.

Как отметили активисты, от центра Днепропетровска к месту проведения фестиваля колонна мотоциклистов во главе с вице-премьером проехала около 20 километров: все это время Александр Вилкул ехал без шлема на мотоцикле "Harley Davidson", а инспекторы ГАИ, сопровождавшие колонну, не реагировали на это.

К своему заявлению активисты прикрепили фото премьера во время движения во главе мотоколонны.

"Мы хотим, чтобы его наказали штрафом, чтобы другим было неповадно, чтобы он не показывал дурной пример. Он ехал без шлема и за ним немало байкеров тоже ехали без шлемов. Штраф действительно смешной, но это дело принципа", - сказал руководитель организации Вячеслав Поиздник, сообщает "Радио Свобода".

За движение на мотоцикле без шлема в Украине предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 51 до 85 гривен.

В то же время, по сообщению "Донецк.Комментарии", немецкая рок-группа Scorpions, которая выступала на фестивале, была удивлена тем, как на мероприятии была организована парковка автомобилей - под нее выделили полосу проезжей части трассы Донецк-Днепропетровск.

"Из-за того, что для проезда по оживленной трассе осталась только одна полоса, автомобили в пробке у Новоселицы в часы пик стояли несколько часов", - сообщают журналисты.

Как известно, трехдневный фестиваль стартовал 12 июля в Днепропетровске. Согласно сообщению Днепропетровской облгосадминистрации, на нем присутствовали "более тысячи байкеров из 6 стран".



powered by lun.ua