Большинство украинских телеканалов "проигнорировали" местные выборы

Среда, 17 июля 2013, 15:16

В июне наиболее показательными проявлениями цензуры на украинском телевидении были материалы, в которых освещались события и реакции на местных выборах 2 июня.

Об этом свидетельствуют данные обобщенного мониторинга материалов общественно-политической тематики с признаками заказа (или цензуры) в теленовостях, а также случаев замалчивания важной для общества информации за июнь 2013 года, который провела "Телекритика".

"Только ТВі вспоминает заявление Комитета избирателей Украины о грубых фальсификациях на выборах мэра Ялты; ТВi и "1+1" - намерение "Удара" обжаловать результаты выборов в Василькове; ICTV и TBi - заявление КИУ, что процедурные нарушения на выборах в Василькове могли повлиять на результат выборов", - показал мониторинг.

"На "Интере" в материале о выборах также отсутствует полноценный баланс мнений. На ICTV ограничились лаконичным сообщением о победителях-регионалах, хотя при этом дали ключевое заявление КИУ", - говорится в сообщении.

Наиболее полноценно, с соблюдением баланса мнений, освещали тему местных выборов журналисты канала ТВi.

Каналы СТБ, Новый канал и "Украина" эту тему вообще не освещали.

Также, согласно мониторингу, в июне ни один из каналов не сообщил о дефиците госбюджета, неподписании договора об ассоциации с ЕС, если украинская власть до конца лета не выполнит всех ранее озвученных требований и боязни Виктора Януковича освобождать Тимошенко.



powered by lun.ua