Начальник киевской милиции: политики спекулируют на Врадиевке

Суббота, 20 июля 2013, 10:59

Проводя акции против произвола милиции, оппозиционные политики спекулируют на "Врадиевских событиях" и дискредитируют власть в глазах населения.

Такое мнение высказал начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Акции – это далеко не лучшие. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозиция использует события, произошедшие во Врадиевке, чтобы дискредитировать нынешнюю власть в глазах населения", - сказал Коряк.

Он выразил сожаление тем, что политики, имеющие отношение к организации акций, преследуют именно цель дискредитации.

"Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те, кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите в гостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы не можем их бросить", - рассказал Коряк.

Начальник столичной милиции обратился к политикам, общественности и журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию.

"Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось во Врадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть, но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-то нехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такое есть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками. Милиция не враг, милиция – помощник, хоть и с имеющимися недостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживать конструктивные отношения с населением", - подытожил Коряк.

Он также считает, что милиция сможет вернуть позитивный имидж ежедневной работой с населением, раскрытием преступлением и тем, что не будет поддаваться на провокации.

Коряк подчеркнул, что тотальная переаттестация милиционеров не решит проблему. "Он же (милиционер из Врадиевки Николаевской области, подозреваемый в изнасиловании местной жительницы Ирины Крашковой) совершил это преступление не потому, что плохо знал нормативную базу. Переаттестация, прежде всего, предусматривает проверку профессионального уровня милиционера, насколько он знает свою работу. А морально-этические качества человека никакая переаттестация не покажет", - отметил руководитель столичного главка.



powered by lun.ua