Адвокаты жертвы Врадиевских милиционеров хотят переквалифицировать дело

Воскресенье, 21 июля 2013, 14:22

Адвокаты изнасилованной жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой считают, что дело должно быть переквалифицировано в покушение на умышленное убийство.

Адвокаты подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обращают внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая и один из подозреваемых, сообщили УНИАН в адвокатском объединении Intel-Pravis.

Вместе с тем, прокуратура Николаевской области квалифицирует действия подозреваемых как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилование.

Сообщается также, что прокуратурой области проводятся опросы подозреваемых и потерпевших, перекрестный допрос.

Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям. Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями Крашковой.

Как сообщалось, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки нашли на улице без одежды с признаками насилия. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

28 июня по подозрению в изнасиловании, нападении и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко.

После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого также указала пострадавшая женщина.

За сокрытие обстоятельств происшествия задержаны уже уволенный по приказу министра начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий, который помогал одному из злоумышленников создавать алиби, и арестован замначальника Врадеевского РОВД Михаил Кудринский, задержанный по подозрению в сокрытии материалов дела "Врадиевских насильников".



powered by lun.ua