Активисты снова планируют поставить на Майдане палатки

Воскресенье, 21 июля 2013, 21:18

Участники Врадиевского шествия намерены в следующую субботу снова установить палатки на Майдане Независимости и восстановить ночные дежурства.

"27 июля в полдень мы снова выходим на Майдан, и там, конечно, будет митинг, и мы ставим палатки бессрочно на Майдане. То есть уже ночевать не будем за пределами Майдана", - заявил организатор акции Василий Любарец, сообщает "5 канал".

В тот же день участники акции запланировали провести митинг против коррупции в милиции. Сейчас идет сбор подписей граждан, которые также недовольны действиями милиции - их собрали около 200.

Вместе с тем, 21 июля несколько десятков человек намерены оставаться вблизи Стелы Независимости до 10 вечера, а в понедельник обещают вернуться.

В пресс-службе столичной милиции "5 каналу" сообщили, что правоохранители не будут разгонять акцию протеста. Однако отметили, что вмешаются, если митингующие начнут нарушать законы.

Как сообщалось, вечером 18 июля милиция разогнала митинг на Майдане Независимости. Во время этих событий пострадали, в частности, журналисты "5 канала".

19 июля начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что нарушений со стороны милиции во время разгона акции на Майдане не было.



powered by lun.ua
Все новости...