В милиции говорят, что журналиста на Тверской избили, потому что был агрессивный

Понедельник, 22 июля 2013, 19:19

Избитый во время столкновения в ходе защиты местными жителями сквера на улице Тверской в ​​Киеве журналист, вел себя агрессивно.

Об этом сообщила пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции Киева Юлия Мусташ.

"По поводу избиения журналиста была информация от врача, что он выезжал на вызов и зафиксировал ушиб мягких тканей лица, а также подозрение на черепно-мозговую травму. Но я видела этого журналиста. Вызов был в час дня, а в 15:00 он уже принимал активное участие в ситуации", - сказала она.

"Этот журналист вел себя достаточно агрессивно. И были люди, активисты, которые также агрессивно себя вели, оскорбляли людей, находившихся рядом, также позволяли себе не очень хорошие слова в адрес правоохранителей", - добавила пресс-секретарь.

По словам Мусташ, о втором избитом журналисте, о котором сообщали СМИ, она ничего не знает.

О задержании участников акции, представитель райотдела милиции сообщила, что правоохранители Голосеевского района во время акции никого не задерживали и в райотдел милиции никого не доставляли.

Кроме того, в милиции заявили, что представители застройщика, присутствующие на месте происшествия, вели себя спокойно.

"Что касается тех людей, которые охраняли забор, я бы сказала, что они вели себя достаточно спокойно, на первый взгляд. Люди, которые были против застройки, были очень агрессивно настроены", - отметила Мусташ.

Она также сообщила о том, что официальные документы и разрешение на выкорчевывание деревьев и установку забора на улице Тверской есть.

"Относительно самого строительства - документы мы сейчас проверяем. Там строительства еще как такового нет. Там лишь устанавливают забор, и официальное разрешение на это есть", - сказала пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции.

Как известно, в Киеве во время столкновения в ходе защиты местными жителями сквера на улице Тверской от рук неизвестных пострадало двое журналистов.

Радио Свобода



powered by lun.ua