Донецкий "Олимпийский" отдаст более 3 миллионов за телефон и телевидение

Понедельник, 22 июля 2013, 21:09

Коммунальное предприятие "Региональный спорткомплекс "Олимпийский" (Донецк) заключил соглашение с частным предприятием "Аустер-Дон" на работы по реконструкции стадиона стоимостью 3,26 миллиона гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Деньги из госбюджета выделено на прокладку каналов телефонной связи длиной 240 м и обустройство системы кабельного телевидения.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что объяснили "поздним финансированием" работ из государственного бюджета. Тогда как их нужно было выполнить еще до 10 июля, поскольку именно тогда на донецком стадионе начался Чемпионат мира - 2013 по легкой атлетике среди юношей.

Всего для реконструкции "Олимпийского" проведены тендеры на общую сумму 105,66 млн гривен. Все подряды по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" постоянно получало ЧП "Аустер-Дон", которое разрабатывало смету реконструкции.

Компания принадлежит депутату Макеевского горсовета от Партии регионов Светлане Тексторисовой и её мужу Ивану Тексторисову, предпринимателю из Чехии, который с 90-х годов ведет бизнес в Донецке на рынке газового оборудования (ООО "Мактеплобуд").



powered by lun.ua