Апелляцию Павличенко перенесли

Вторник, 23 июля 2013, 14:28

Апелляционный суд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Об этом сказал председательствующий судья Вячеслав Дзюбин, сообщают Украинские новости.

"Заседание продолжится 1 августа в 11:00", - сказал он.

Перед этим прокуратура заявила апелляцию на отдельное постановление Голосеевского суда, признавшего некачественным проведение досудебного расследования обстоятельств убийства судьи Зубкова.

Сторона потерпевших и защиты семьи Павличенко просит суд отклонить эту апелляцию, поскольку они поддерживают мнение суда первой инстанции о том, что следствие было проведено крайне некачественно.

Перерыв до 1 августа объявлен в связи с необходимостью подготовки адвокатов семьи Павличенко к дебатам по этой апелляции.

Вместе с тем защита семьи Павличенко надеется, что 1 августа не будет принято окончательное решение.

"Я надеюсь, что не будет (окончательного решения суда) 1 августа. Я надеюсь, что суд возьмет время для принятия такого важного и судьбоносного решения для двух граждан нашей страны", - отметила адвокат семьи Татьяна Шевченко.

Вместе с тем адвокат прогнозирует, что на заседании 1 августа будут проведены судебные дебаты и будет заслушано последнее слово обвиняемых.

Кроме того, комментируя ход судебного заседания во вторник, адвокат отметила, что считает необъективными представленные выводы судебно-медицинской экспертизы, поскольку ее проводил эксперт Ахметов, участвовавший в досудебном расследовании и проявивший себя как предвзятый специалист.

То же время прокурор Наталья Сэма отметила, что представленные в суде выводы повторной судебно-медицинской экспертизы абсолютно доказывают вину Сергея и Дмитрия Павличенко в убийстве судьи.

Как известно, 2 октября 2012 районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

Зубков был убит 21 марта 2011 в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.

Видео Skrypin Production, для УП



powered by lun.ua