УДАР не будет вести с Поповым переговоров по сессии Киевсовета

Вторник, 23 июля 2013, 15:01

 В партии "УДАР" заявляют, что инициированная главой КГГА Александром Поповым закрытая встреча не имеет смысла, поскольку проведение сессии Киевсовета нелегитимно.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Все рассказы о том, что оппозиция якобы блокирует принятие социально важных для столицы вопросов, является спекуляцией", - отмечают в партии.

"Ведь совершенно манипулятивным выглядит то, что на одно заседание, уже после окончания срока полномочий столичных депутатов, пытаются вынести вопрос бюджета, социальных выплат и других расходов Киева", - говорится в заявлении.

"Ударовцы" требуют от КГГА предоставить всю информацию, необходимую для аудита столичного бюджета - в частности, относительно финансирования образования, медицины и других социальных расходов.

"Чтобы избежать жонглирование цифрами и заверений власти, от одной сессии Киевсовета сегодня якобы зависит полноценная жизнь столицы, общественность должна иметь всю объективную информацию о состоянии столичных финансов", - отметили в "Ударе".

"В частности, и о причинах недофинансирования важных социальных статей расходов. Решить проблемы Киева можно, в первую очередь, соблюдая Конституцию и законы во всем - в частности, назначив выборы мэра и Киевсовета", - говорится в заявлении.

Как известно, 23 июля Попов в закрытом режиме должен был встретиться с депутатами, чтобы обсудить проблему разблокировки горсовета.

Как известно, 11 июля оппозиционеры во главе с Арсением Яценюком заблокировали работу Киевсовета, поскольку та, по их словам, является нелегитимной.

Секретарь Киевсовета Галина Герега была вынуждена закрыть заседание.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...