Сессия Киевсовета пройдет в конце августа?

Вторник, 23 июля 2013, 17:28

Внеочередная сессия Киевсовета должна состояться до 20-х чисел августа, но перед этим необходимо достичь компромисса с народными депутатами от оппозиции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" депутат Киевсовета, лидер фракции "Республика Киев" Денис Москаль, к такому выводу пришли лидеры депутатских фракций Киевсовета и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов на встрече во вторник.

"Встреча завершилась. Депутаты вышли с твердым убеждением, с которым и заходили к руководителю администрации: эту сессию необходимо проводить", - сообщил Москаль агентству.

Отвечая на вопрос о том, обсуждали ли дату сессии Киевсовета, депутат сказал: "В 20-х чисел августа, чтобы работники социальной сферы получили 20% надбавку".

В то же время на встрече отмечалось, что для успешного проведения сессии необходимо найти компромисс с депутатами от оппозиции, в частности, депутаты Киевсовета готовы повторно принять обращение к Верховной Раде с просьбой назначить внеочередные местные выборы в столице.

Кроме того, и Попов, и руководители депутатских фракций Киевсовета намерены провести переговоры с народными депутатами.

Лидеры фракций Киевсовета "БЮТ-Батькивщина" и "УДАР" на встречу с председателем КГГА не пришли.



powered by lun.ua