"Батькивщина" собирает заседание комитета из-за пожара на черновицком телеканале

Четверг, 25 июля 2013, 20:59

"Батькивщина" будет инициировать проведение внеочередного заседания комитета Рады по вопросам свободы слова, чтобы рассмотреть вопрос о попытке уничтожения регионального телеканала ТВА.

Об этом говорится в сообщении политсилы.

Как известно, вещание черновицкого телеканала прекратилось во вторник вечером, когда на радио-релейной станции произошел пожар. Работники канала заявляют, что таким образом ТВА хотят уничтожить.

В то же время в "Батькивщине", член которой - депутат Андрей Пышный - является владельцем ТВА, "убеждены, что последние события - это откровенная месть власти за критические материалы и разоблачение коррупции чиновников местного и центрального уровня, которые регулярно выходили в эфире телеканала".

"Ведь сегодня ТВА готов возобновить вещание, однако местные чиновники под надуманными предлогами не позволяют этого сделать", - отметили в "Батькивщине".

"Готовясь к президентским выборам и практически монополизировав информационное пространство на центральном уровне, нынешний режим перешел к системному уничтожению неподконтрольных ему местных независимых СМИ, а следовательно к тотальному введению политической цензуры и ограничению свободы слова", - отметили в политсиле.

Партия "Батькивщина" призвала "найти и наказать виновных в провокации, повреждении имущества и препятствовании возобновления вещания телеканала".

Политсила также попросила международные и отечественные журналистские организации взять под контроль ситуацию вокруг канала ТВА, и способствовать восстановлению его работы.

Украинская правда



powered by lun.ua