Путину и Кириллу все равно собираются устроить протест

Пятница, 26 июля 2013, 13:18

27 июля в 9:30 в Киеве рядом с "Украинским домом" состоится акция протеста против приезда в Украину против президента России и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода", называя Владимира Гундяева и Владимира Путина "кремлевскими эмиссарами".

Заместитель главы парламентской фракции "Свобода" Юрий Сиротюк заявил "Українським новинам": "Есть механизмы, которые позволят нам законно, в определенный способ (провести акцию)... Акция протеста будет, и она будет в границах действующего законодательства".

Кроме того, изданию "Тиждень.ua" в Киевской горгосадминистрации сообщили, что Украинская народная партия "Рух" планирует провести акцию против Российской православной церкви с участием 100 человек на Европейской площади 27 июля с 9:00 до 14:00.

Как известно, 25 июля Киевский окружной админсуд принял решение о запрете "Свободе" проводить акции на протяжении 27-28 июля 2013 года на центральных улицах Киева.

Ранее, 19 июля, этот же суд запретил проводить и организовывать акции до конца июля народному депутату от "УДАРа" Сергею Каплину, который координирует "врадиевское шествие".

Суд аргументировал запрет тем, что в эти дни запланированы мероприятия к 1025-летию Крещения Киевской Руси.



powered by lun.ua