Суд не захотел судить Раду за неназначение выборов в Киеве

Пятница, 26 июля 2013, 16:12

Высший административный суд отказался открыть производство о признании бездеятельности Верховной Рады за неназначение киевских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба фракции "Удар".

Депутаты Киевсовета фракции "Удар" и столичная организация партии просили суд признать противоправной бездеятельность Верховной Рады и обязать его назначить выборы в Киеве.

В сообщении сказано, что мотивировочная часть решения ВАСУ имела бы право на жизнь, если бы решение не было столь политизированым.

"Высший админсуд нашел сомнительное формальное основание для того, чтобы не принимать иск, который будет заведомо проигрышный для власти", - говорится в сообщении.

Как известно, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до принятия решения Конституционного Суда по этому вопросу.

КС паринял решение о том, что очередные местные выборы в Украине должны происходить одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы - очередные или внеочередные.

Украинская правда



powered by lun.ua