На мэра Феодосии совершено покушение

Суббота, 27 июля 2013, 11:42

В ночь на субботу мэра города Феодосия Александра Бартенева доставили в реанимацию с огнестрельным ранением.

Об этом сообщил представитель крымского управления МВД, передает УНИАН.

"Покушение совершено сегодня ночью. Это был огнестрел. Бартенев в реанимации", - сказал источник.

Народный депутат Геннадий Москаль сообщил, что Бартенева "неизвестные ранили из обреза, заряженного, по предварительной информации, жеканом - специальным патроном для охоты на крупного зверя".

"Стреляли в спину, то есть нападающих он видеть не мог. Жекан застрял в легких, мэру уже сделали две операции, делают третью. Состояние - критическое", - уточнил он.

Москаль рассказал, что "Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму, имел "погоняло" "Майор", возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов".

Начальник крымской милиции Михаил Слепанев сообщил, что милиция рассматривает в качестве основной версии нападения на мэра Феодосии разбойное нападение с целью завладения личным имуществом.

"Мы склоняемся к тому, что данное преступление было совершено как разбойное нападение с целью завладения личным имуществом, поскольку нападавший завладел барсеткой пострадавшего, в которой находились деньги. Но мы будем исследовать и все другие версии", - сказал он на брифинге в Симферополе в суботу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Слепанева, на месте изъято орудие преступления - это обрез охотничьего однозарядного ружья. Правоохранители предполагают, что нападавший стрелял картечью.

В окрестностях в результате поиска правоохранители нашли барсетку Бартенева с документами, но без денег. Именно поэтому основная версия - разбойное нападение.

Слепанев также сообщил, что Бартенев не пользовался охраной. Однако в настоящее время милиция охраняет его палату в больнице.

В связи с данным происшествием было возбужденно уголовное производство по ст.115 УК (умышленное убийство), и части 4 с.87 (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия).

Бартеневу 57 лет. Он дважды - в 2008 и в 2010 году - избирался мэром Феодосии.



powered by lun.ua