Мэр Запорожья говорит, что активистка Радченко его не волнует

Воскресенье, 28 июля 2013, 10:50

Городской голова Запорожья Александр Син заявляет, что сбор подписей за отставку мэра, который инициировала активистка Раиса Радченко, его не волнует.

В комментарии "Радио Свобода" он отметил, что такие действия не предусмотрены действующим законодательством как юридическая процедура.

Син также отказался комментировать любые действия милиции по отношению к активистке.

"Я считаю для себя не корректным комментировать действия милиции, тем более решения суда. Это независимая ветвь власти, которая не подчиняется ни мне, ни городскому совету", - говорит чиновник.

Вместе с тем, дочери активистки Дарье Радченко милиция предъявила обвинение в противодействии законным действиям милиции. Она якобы мешала правоохранителям передать свою мать в руки санитаров психбольницы.

Раиса Радченко вместе с дочерью готовятся к защите в Ленинском районном суде Запорожья. Заседание состоится 1 августа.

Активистка из Запорожья говорит, что и в дальнейшем будет бороться против произвола властей.

Как известно, 11 июля запорожскую общественную активистку Раису Радченко по решению Ленинского районного суда принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу.

Активистка сообщила, что не признает такое лечение и считает это местью власти за ее активную общественную позицию. Она известна тем, что активно боролась против коррупции в городской власти и правоохранительных органах, работала заместителем начальника районной администрации во времена мэра Александра Поляка и была проректором одного из Киевских вузов.

В пятницу, 26 июля, Раису Радченко отпустили из психиатрической больницы домой.



powered by lun.ua