Королевская объяснила, почему передумала штрафовать депутатов

Понедельник, 29 июля 2013, 19:25

Законопроект об ограничении льгот для депутатов Верховной Рады сейчас дорабатывают, в нем, в частности, не будет нормы о штрафах депутатов за прогулы заседаний.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

"Продолжается доработка технических моментов, потому что там действительно по законотворчеству ряд вопросов", - сказала она в понедельник.

"Сегодня в законопроект внесен ряд изменений для того, чтобы в Верховную Раду он поступил уже полностью юридически выверенным и грамотным", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, не убираются ли сейчас из законопроекта несколько наиболее знаковых инициатив, Королевская сказала: "Ничего оттуда не убрали. Была убрана лишь норма о штрафах депутатов, но она непосредственно сегодня противоречит кодексу законов по труду".

"Мы могли ее (норму о штрафах народных депутатов) отправить, но мы понимаем, что сразу же идем на нарушение законодательства", - добавила Королевская.

По ее словам, исключенная из законопроекта норма не дает особого дохода в бюджет.

"Она является больше стимулирующей для народных депутатов, но из-за этой нормы мы можем потерять просто весь закон, поэтому было принято решение Министерства социальной политики, мы не идем на нарушение никаких законов, мы делаем юридически выверенный, грамотный документ", - подчеркнула Королевская.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua