В Кировоградской области пьяные милиционеры избили семейную пару

Среда, 3 июля 2013, 10:38

В Кировоградской области в селе Роскошное Голованевского района работники райотдела милиции в состоянии алкогольного опьянения избили семейную пару из России.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает УНИАН.

По указанному факту прокуратурой Голованевского района начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство).

Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Конфликт между милиционерами, которые находились уже не на службе, и супругами – гражданами России возник около 4 часов утра и перерос в драку.

Россиянину были нанесены многочисленные телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Его жена получила травму в виде ушиба мягких тканей шеи.

По данным неофициальных источников, правоохранители также сорвали с женщины золотые украшения.

В настоящее время оба работника милиции задержаны. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Ход проведения досудебного расследования прокуратурой области взят на контроль.

Как известно, 26 июня трое мужчин, два из которых милиционера, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

Более тысячи жителей Врадиевки в понедельник "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности виновных.

Разъяренные митингующие закидывали дымовые шашки и "коктейли Молотова" в подвал Врадиевского РОВД, где прятались милиционеры. При этом правоохранители отстреливались.



powered by lun.ua