Табачник говорит, что для взяток в вышах не осталось лазеек, а Мельник - как ДТП

Вторник, 30 июля 2013, 14:08

Министр образования и науки Дмитрий Табачник уверяет, что никаких щелей для взяточничества во время вступления в высшие учебные заведения не осталось.

Об этом он сказал, комментируя ситуацию с ректором Налогового университета Петром Мельником, задержанным за взяточничество, сообщает УНИАН.

На вопрос журналистов, как могут ректоры брать деньги за вступление и остались ли какие-то лазейки, которыми ректор может манипулировать, министр ответил:

"Ни одной щелки не осталось, более того, в этом году приказ о зачислении в каждом ВУЗе будет формировать Единая государственная электронная база образования – и все они будут размещены там".

Он также отметил, что не знает, как идет следствие в отношении Мельника, поскольку Налоговый университет подчинен Министерству доходов и сборов.

"У нас такой последний досадный случай был летом 2010-го, когда я получил официальное письмо от прокуратуры, и это было в Запорожской области, где в тот же день я отстранил и уволил ректора, который был задержан на получении денежных вознаграждений", - отметил Табачник.

"Это, конечно, ситуация (с ректором Налогового университета), которая пятнает все образование, но с другой стороны ужасные ДТП не ставят под сомнение то, что абсолютное подавляющее большинство водителей – это наши добросовестные сограждане, которые используют автомобиль как удобное средство передвижения, но не нанесения кому-то или чему-то повреждений", - заявил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua