"Регионы" планируют собрать Киевсовет на следующей неделе – "Свобода"

5 просмотров
Вторник, 30 июля 2013, 17:15

В "Свободе" утверждают, что на следующей неделе Партия регионов запланировала снова провести нелегитимное заседание Киевского городского совета.

"Секретарь Киевсовета Галина Герега под давлением властной верхушки вероятнее всего созовет сессию на 6 августа", - заявил народный депутат Игорь Мирошниченко журналистам, сообщает пресс-служба "Свободы".

"На этот раз "регионалы" хотят "протолкнуть" решение о создании коммунального предприятия, через которое власть будет собирать со столичных предпринимателей деньги за "опекунство" над их киосками", - утверждает он.

По мнению Мирошниченко, "регионалы" будут пытаться "легитимизировать Киевсовет, утративший свои полномочия", прежде всего, из-за нежелания проводить выборы в столице.

"Партия регионов хочет и дальше продолжать узурпацию власти в Украине и в столице в частности. Есть информация о том, что на секретаря Киевсовета Герегу оказывают давление, чтобы она 6 августа созвала сессию", - подчеркнул "свободовец".

По словам Мирошниченко, сессия особенно важна для некоторых "регионалов", в частности для главы КГГА Александра Попова и секретаря Киевсовета Галины Гереги, потому что на этой сессии "запланировано создать такое себе коммунальное предприятие, которое будет "опекать" все малые архитектурные формы – киоски".

"Есть предприниматели, которые сегодня уплатили по две тысячи долларов за то, чтобы их киоски не трогали, а такое себе коммунальное предприятие будет их "крышевать". По нашей информации, с предпринимателей уже собрали около 4 миллионов долларов", - утверждает депутат.

"Если сессия не состоится, то деньги, очевидно, придется возвращать. Этого очень не хочется многим депутатам Киевсовета, которые уже потеряли свои полномочия. Поэтому они будут делать все для того, чтобы сессия все же состоялась", - заявил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что Киевсовет нынешнего созыва утратил силу еще 2 июня.

"Я призываю всех киевлян не быть равнодушными к тому, что происходит в нашем городе. Оппозиция, в частности "Свобода", обязательно будет присутствовать на акции против нелегитимной сессии столичного горсовета", - заявил парламентарий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua