Захарченко считает неуместной свою отставку из-за насильников в погонах

10 просмотров
Пятница, 5 июля 2013, 12:26

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает нецелесообразной свою отставку в связи с изнасилованием милиционерами женщины во Врадиевке.

Об этом он сообщил на брифинге по поводу событий во Врадиевке.

"За период независимости государства я уже десятый министр. Если разделить, то получится, что каждый министр поработал по 2 года. Я назначен в июле 2011 года. То, что мы наработали за эти годы, эти наработки носят очень системный характер. Если мы это проведем, это пойдет на пользу государству", - сказал министр.

"И в такой непростой ситуации неуместно делать какие-то политические заявления", - добавил Захарченко.

Он также считает неэффективной мерой переаттестацию всей милиции.

"Если посмотреть статистику, то в период с 2005 по 2010 года, то можно сказать, что 100% были уволены из милиции, такое количество было принято. Почувствовали ли вы улучшение как граждане? Нет" - отметил министр.

"В свое время господин Федорчук, был такой министр еще в СССР, провел чистку. Стало лучше или что-то изменилось? Вы знаете, что сегодня зарплата милиционера менее 3000 тысяч гривен, если точно, то 2966 гривен, в очереди на жилье 25 тысяч человек. Госбюджет на капитальные расходы предусмотрел 0 гривен. А вы хотите, чтобы лучшие люди шли работать" - спросил Захарченко.

По его мнению, надо улучшать материальное положение милиционеров и вводить современные технологии контроля общественного порядка.

Как известно, оппозиционные фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" требовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с событиями во Врадиевке.

27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняяИрина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милиции местными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Генпрокурор Виктор Пшонка ждет отчетов от руководства МВД и СБУ, в частности, и по поводу того, почему информация об изнасиловании Крашковой не была в полном объеме доведена до сведения руководства прокуратуры Николаевской области сразу после того, как данные о нем вносились в ЕРДР.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua