Дело о насильниках в погонах будет слушать врадиевский суд

13 просмотров
Пятница, 5 июля 2013, 22:57

Уголовное дело об изнасиловании правоохранителями 29-летней девушки будет передано во врадиевский суд.

Об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире Шустер.LIVE.

"Согласно закону, мы должны направить обвинительный акт и материалы производства в тот суд, под юрисдикцию которого распространяется место совершения преступления, то есть это однозначно будут направлены материалы во врадиевский суд", - сообщил он.

"По поводу его открытости...  у нас судебный процесс открытый, за исключением некоторых случаев, том числе возможны некоторые моменты по поводу... все-таки это насильственное преступление против половой свободы женщины... могут быть закрыты в какой-то части. Возможно. Это будет решать суд", - добавил Курысь.

"Я как прокурор области, наверное, больше всех заинтересован в том, чтобы это уголовное производство скорейшим образом было направлено в суд для того, что бы расставить все точки над "і". Но есть определенный процесс, который мы не можем нарушить, и мы должны ему четко следовать", - отметил прокурор.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милиции местными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Украинская правда

powered by lun.ua