Активисты "Дорожного контроля" блокируют посты ГАИ по Украине

Воскресенье, 11 августа 2013, 14:28

Активисты общественного движения "Дорожный контроль" в воскресенье и понедельник блокируют посты ГАИ по всей стране, в рамках операции "Банкрот".

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на блог пользователя pauluskp.

"Цель круглосуточного дежурства - не давать гайцам брать взятки, а это для ОПГ МВД прямые убытки. В Донецкой области общественниками заблокированы посты в Мангуше, Волновахе, Ясиноватой, Селидово, Славянске и другие. Активисты следят за тем, чтобы гаишники не останавливали машины без причины, контролируют каждый случай остановки и оказывают водителям юридическую помощь", - пишет автор.

"Автомобили ДК возле постов могут быть с флагами, так что подъезжайте к ним и участвуйте в дежурстве - хотя бы на некоторое время", - призывает блогер.

Операция "Банкрот" проводится в поддержку активиста "Дорожного контроля" Олега Богданова.

В ноябре 2012 года Богданову сожгли его автомобиль. 21 июля этого года Богданов был избит неизвестными. По информации милиции, медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и челюсти.

27 июля около 50 активистов "Дорожного контроля" пикетировали Ворошиловский райотдел милиции Донецка из-за избиения Богданова.



powered by lun.ua