Донецкому губернатора для спасения нужен африканский бегемот

Понедельник, 12 августа 2013, 13:21

Донецкая область надеется на государственную поддержку программ по очистке русла Северского Донца.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, сообщают Новости Донбасса.
 
По его мнению, средства можно выделить за счет экологических выплат местных предприятий, которые производятся в бюджет государства. 

"Будем добиваться выделения серьезных средств по программам того же Северского Донца, ведь сегодня Северский Донец, помимо традиционных загрязнений от наших предприятий, еще и водоросль (в водах Донца активно размножается тропическая водоросль пистия, - прим. ред.) заполонила", -отметил Шишацкий.

"Сегодня просто заросли не берега, а  дно Донца. Если зимой мороз не повлияет, если оно не вымерзнет, то надо будет думать, хоть бери и африканских сюда каких-то животных — бегемотов завози, для того, чтобы они съели. В Африке они ее поедают, здесь же идет заростание, и никто эту водоросль не ест", - заявил губернатор.

Шишацкий также сообщил, что из-за бобров происходит река превращается в болото.

"Кроме всего прочего — бобры. Сегодня есть сплошные заводи, нашу реку можно превратить просто в болото", - сказал губернатор

powered by lun.ua