На заседании Киевсовета 19 августа ждут провокаций

Понедельник, 12 августа 2013, 15:05

Депутаты Киевского городского совета уверены, что 19 августа, когда Киевсовет соберется на пленарное заседание, будут провокации.

Об этом заявил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам правопорядка регламента депутатской этики Алексей Самохин на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"То, что будут провокации – они будут. В Верховной Раде – каникулы, а в Киевсовете есть сегодня чудесная площадка для пиара в отпускной период. То, что будут провокации, – это на 100%, к сожалению", - заявил он.

С таким прогнозом согласен и депутат Киевсовета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления Виктор Гринюк.

Он также отметил, что провокации, по большому счету, никто в Киевсовете не боится.

"Было бы неплохо, чтобы на этот раз депутаты Верховной Рады и их помощники, которые придут в зал, чтобы они осознавали, что на кону – серьезные вещи: достройка Почтовой площади, метро на Теремки и доплата бюджетникам", - отметил Гринюк.

Он также сообщил, что депутаты Киевсовета намерены снова обратиться к Верховной Раде с просьбой назначить выборы в Киевсовет.

"Обращение уже готово. Процентов 60 депутатов его подписали", - сказал он.

Гринюк подчеркнул, что те, кто не подписал данное обращение, подпишут его 19 августа, когда депутаты соберутся на сессию Киевсовета.

По его словам, это уже будет третье обращение к Верховной Раде по данному поводу, поскольку на два предыдущих парламент не ответил.

Гринюк выступает за то, чтобы Верховная Рада в сентябре, в первую неделю своей работы, назначила выборы в Киевсовет с тем, чтобы они прошли до конца нынешнего года.

"Под конец года выборы в Киеве можно было бы провести. И это в значительной мере решило бы ситуацию, которая с этими выборами произошла", - подчеркнул он.

По мнению Гринюка, парламент не назначает выборы в Киевсовет, потому что "очень удобно использовать ситуацию для достижения своих кратковременных практических целей".



powered by lun.ua