Украинца, который мог совершить аварии автобуса во Франции, признали больным

7 просмотров
Вторник, 13 августа 2013, 13:58

Гражданин Украины, по вине которого, вероятно, произошла смертельная авария автобуса на юге Франции, признали психически больным.

У мужчины диагностировали параноидальный бред, сообщает ТСН со ссылкой на агентство "Франс Пресс".

Как показала психиатрическая экспертиза, проведенная французскими властями, украинец не сможет отвечать за последствия ДТП со смертельным исходом в суде из-за психической болезни.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины уточнили, что украинцу назначена дополнительная психиатрическая экспертиза.

"По информации консульства в Марселе, на сегодняшний день речь идет о необходимости проведения дополнительной экспертизы гражданина, который задержан в связи с автокатастрофой во Франции. Необходимость проведения дополнительной экспертизы обоснована потребностью определения степени болезни и возможности уголовного преследования и осуждения гражданина", - цитирует МИД "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем во внешнеполитическом ведомстве отметили, что консул Украины в Марселе установил контакт с прокуратурой города Нарбонна (Narbonne, Франция).

"На сегодняшний день решается вопрос посещения консулом задержанного украинца с целью предоставления ему консульско-правовой помощи и проверки условий его содержания", - сообщили в МИД.

Как известно, авария произошла в ночь на воскресенье в департаменте Од на юге Франции. В результате нее погибли 2 человека и 30 были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что аварию мог спровоцировать украинец.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua