Участники Врадиевского шествия обещают осенью многотысячные митинги

4 просмотра
Вторник, 13 августа 2013, 18:27

Участники Врадиевского шествия намерены в октябре провести всеукраинское шествие "От Врадиевки к стране любви" за отставку президента и изменение системы государственной власти в Украине.

"Шествие начнется 2 октября, в день 23-летия Революции на граните, в 10:00 одновременно по всей Украине", - заявил один из инициаторов Врадиевского шествия Василий Любарец на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, участники шествия придут в Киев на Майдан Независимости 10 октября. "В этот день шествие переходит в бессрочные "майданы" в городах и селах Украины", - заявил Любарец.

Участники шествия ожидают, что в нем примут участие более 500 тысяч человек.

"Мы рассчитываем, как минимум, по всей Украине 500 тысяч, а в Киеве - минимум 100 тысяч", - отметил Любарец, добавив, что количество тех, кто каким-то образом будет причастен к шествию, например, будет помогать ее участникам, составит миллион человек.

Как известно, в конце июня была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт. Врадиевка Николаевской области Ирина Крашкова. В совершении преступления подозревают трех человек, двое из которых являются местными правоохранителями.

Местные жители заявили, что этот случай - не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались, их не расследовали должным образом. Врадиивчаны устроили бунт РОВД и несколько митингов, в результате которых милиция открыла следствие против своих сотрудников.

7 июля активисты из Врадиевки отправились маршем на Киев, требуя отставки министра внутренних дел. Они установили на площади Независимости две палатки, однако митингующих разогнал "Беркут", девять участников "Врадиевского шествия" задержали.

Инициатор Врадиевского шествия Любарец был приговорен к 10 суткам административного ареста вопреки решению Окружного админсуда Киева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua