Суд, который решит судьбу Шепелева, перенесли на осень

8 просмотров
Вторник, 13 августа 2013, 20:21

Заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего депутата Александра Шепелева, отложено до сентября.

Об этом Zn.ua сообщил адвокат Шепелева — его родной отец, Александр Андреевич Шепелев.

Шепелев-старший напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика.

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил он.

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела Шепелева – "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

"Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул адвокат.

Как известно, украинский МИД заявил, что Шепелев не модет расчитывать на статус беженца.

Депутата подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 миллионов гривен, а также в участии совместно с бизнесменом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллионов гривен в марте-мае 2009 года.

В начале июля 2013 года Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua