Налоговики разблокировали работу львовской газеты

8 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 11:25

Все предприятия, которые обеспечивают подготовку и выпуск в свет газеты "Экспресс" в четверг возобновили полноценную работу.

Об этом сообщает ресурс "Экспресс онлайн".

Как известно, газета "Экспресс" во вторник заявила о том, что полноценная работа шести предприятий, которые обеспечивают подготовку, выпуск и распространение издания, заблокирована, потому что они лишены возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладних.

"Министерство доходов сняло ограничения на своем центральном сайте, которые были установлены в этот понедельник - без каких-либо оснований и объяснений", - говорится в сообщении.

Главный редактор газеты "Экспресс" Игорь Починок заявил, что, несмотря на прекращение давления на издание, газета добиваться правовой оценки действий должностных лиц Министерства доходов.

"Мы предполагаем, что против газеты с целью политического давления был применен инструмент, который обычно используют против предпринимателей как элемент оригинальной коррупционной схемы: предпринимателям намеренно создают проблемы, чтобы за взятку их устранить", - отметил он.

"За эти дни мы получили десятки сообщений, которые подтверждают эту мысль. Это побуждает нас более тщательно изучить эту проблему и довести дело до конкретного результата", - сказал руководитель газеты.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua