Около тысячи вагонов скопилось у российской границы

6 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 14:37

Необычное скопление вагонов наблюдается в последнее время на подходах к российско-украинской границе.

Об этом в четверг сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Российской железной дороги.

"Сейчас имеется скопление вагонов на подходах к границе со стороны России. Около 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней", — сообщил представитель РЖД.

Грузовладельцы в сложившейся ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия.

Администрация государственной пограничной службы Украины пока не зафиксировала скопления грузов на пунктах пропуска на границе с Россией, сообщили в пресс-службе пограничной службы.

В министерстве доходов и соборов Украины также сказали, что "никаких проблем с товарами нет", пообещав позже предоставить более подробный комментарий.

В свою очередь в "Укрзализныце" заявили, что все поезда в направлении Российской Федерации согласно графику, и каких-либо проблем на территории Украины пока нет.

"Задержки происходят на территории России (станция Брянск) в связи с усиленными проверками. Однако эффективная организация движения составов, препятствование образованию заторов в связи с увеличением времени таможенного досмотра и выхода из графика движения - вне зоны компетенции "Укрзализныци", - цитирует представителя монополиста "Интерфакс-Украина".

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua