Украина должна требовать от ВТО санкций в отношении России - депутат

7 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 12:14

Украина должна требовать международных санкций по отношению к России через арбитраж Всемирной торговой организации.

Такое мнение озвучил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский в интервью "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Украине нужно не забывать о том, что и мы, и Россия являемся членами Всемирной торговой организации", - напомнил депутат.

"В ВТО есть определенные торговые правила, в частности устанавливающие те случаи, когда страны могут вводить санкции, прекращать поток товаров. Страна, которая нарушает эти правила, поддается жестким международным санкциям", - сказал он.

"Украина уже давно должна была обратиться в арбитраж ВТО и требовать введения в отношении России соответствующих экономических санкций за ее неадекватные действия", - убежден Павловский.

Депутат считает, что запрет украинского импорта имеет исключительно политические причины.

"Я думаю, что качество украинских товаров каким было, таким же и осталось. Если до этого 20 лет они Россию устраивали, то сейчас в один день она резко переменила позицию. Естественно это связанно с чисто политической основой этого действия России. Скажу откровенно: это враждебное действие по отношению к Украине", - сказал он.

Павловский подчеркнул, что "все это происходит в преддверии подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua