В разгар торговой войны с Россией, МИД оценил африканский рынок

Четверг, 15 августа 2013, 13:11

В МИД видят положительные перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества со странами африканского региона.

Об этом сообщил специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки МИД Украины Геннадий Латий в четверг в Киеве

"У нас очень хорошие перспективы для того, чтобы активизировать, в первую очередь, нашего торгово-экономического сотрудничества со странами Африки", - сказал Латий.

Он отметил, что согласно статистике объемы торгово-экономического сотрудничества с африканскими странами имеют положительные показатели.

"Поэтому мы положительно смотрим на перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества с этими странами. Мы будем обмениваться политическими контактами, и поддерживать наши компании, которые выходят на рынки африканских стран во всех сферах", - подчеркнул дипломат.

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Украина может потерять свыше 30 млн. долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию.

Інтерфакс-Україна

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua