Сына главы Меджлиса, обвиняемого в убийстве, привезут в Киев

6 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 15:32

Младшего сына главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, который обвиняется в убийстве, этапируют из Симферополя в Киев.

Такое постановление вынес в четверг Апелляционный суд Крыма, передают "Украинские новости" со ссылкой на представителя суда.

Инстанция рассмотрела апелляцию адвоката Джемилева на решение Киевского райсуда Симферополя, который постановил отправить его в Киев для проведения судмедэкспертизы, и оставил его в силе.

Адвокат не был согласен с определением райсуда, считая, что этапирование потенциально может быть опасным для психического здоровья Джемилева.

Защитник заявил, что экспертизу можно провести в Симферополе с участием специалистов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения страны, которые могли бы взять командировку.

Срок выполнения решения суда - до 25 сентября.

Как известно, 27 мая младший сын Мустафы Джемилева Хайсер в Бахчисарае вследствие неосторожного обращения с зарегистрированным оружием убил друга семьи Февзи Эдемова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua