Мустафа Джемилев готов отдать мандат из-за поступка своего сына

37 просмотров
Среда, 29 мая 2013, 21:24

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов покинуть кресло нардепа, если этого потребует Верховная Рада.

Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю трагедии, связанной с убийством его сыном другого человека.

Так, на вопрос журналистов, будет ли он  сдавать мандат нардепа, как уже предложили некоторые политики, глава меджлиса ответил: "Вопрос о депутатском мандате решает Верховная Рада, если там сочтут нужным, я уйду. Поверьте мне, я не так уж им дорожу, у меня работы по горло и здесь хватает".

Относительно своего председательства в меджлисе Джемилев заявил, что уже давно не держится за эту должность и вопрос о его отставке с этого поста решен.

"Вопрос отставки председателя меджлиса уже решен давно. Еще в 2007 году мы это бурно обсуждали, но не получилось", - сказал Джемилев.

"На последней сессии курултая мы этот вопрос обсуждали, четко принято решение, что будет новый состав меджлиса и новый глава", - добавил он.

С предложением лишить Джемилева мандата со своей страницы в Facebook обратился депутат Симферопольского горсовета от "Русского единства" Дмитрий Полонский.

Как известно, во вторник Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения Хайсеру Джемилеву в виде двухмесячного содержания под стражей и определил ряд експертиз.

27 мая Хайсер - младший сын народного депутата "Батькивщины", председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - застрелил человека.

Согласно информации на официальном сайте Меджлиса, убийство случилось по неосторожности около 15.30 в доме младшего сына Джемилева в городе Бахчисарай в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар.

Позже в МВД сообщили, что по факту убийства открыто уголовное производство по статье УК "умышленное убийство". По информации СМИ, погибший был другом семьи Джемилевых.

Комментарии

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua