"Укрзализниця": полного перекрытия движения на границе с Россией нет

17 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 17:36

Юго-Западная железная дорога опровергает информацию о задержке украинских грузовых вагонов и полном перекрытии движения на границе с Россией.

Об этом говорится в сообщении железной дороги, передают "Украинские новости".

Согласно ему, по состоянию на 15:30 15 августа движение поездов на приграничном переходе "Хутор-Михайловский - Зерновое - Суземка" происходит в штатном режиме, а их обработка осуществляется в соответствии с условиями технической номенклатуры.

Также в соответствии с графиком осуществляется движение на участке "Киев - Хутор-Михайловский - Брянск".

Согласно сообщению, вопрос прохождения таможенного контроля и времени его осуществления принимающей стороной на станции "Брянск" (Россия), а также организация движения поездов со стороны России находится вне компетенции ЮЗЖД.

В свою очередь в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заявили, что введения ограничений на отправку вагонов из РФ в направлении Украины пока не требуется.

"Ситуация со скоплением вагонов на подходах к пограничному переходу России с Украиной находится под контролем. На данный момент РЖД не планируют обращений в Совет по железнодорожному транспорту СНГ с просьбой ограничивать погрузку в этом направлении", - цитирует собеседника РЖД "Интерфакс-Украина".

Из-за увеличившегося объема досмотровых и таможенных операций с подвижным составом, следующим в РФ, пропускная способность пограничного пункта снизилась, что вызывает скопления грузовых поездов и в направлении Украины.

Сейчас на приграничной станции Брянск-Льговский находится около 500 вагонов, остальные - останавливаются на подходах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua