В "Батькивщине" предлагают работу осужденному "сумском граффитчику"

Пятница, 16 августа 2013, 13:09

Член партии "Батькивщина" Сергей Пашинский готов взять на работу Владимира Никоненко, известного обществу, как автор трафарета "с простреленной Януковичем".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Этот парень из-за политических преследований режима незаконно лишен свободы. Я готов взять его на работу и официально об этом заявляю", - говорится в заявлении Пашинского.

За такое граффити приговорили парней
За такое граффити приговорили парней

"Обращаюсь к соответствующим структурам, которые могут решить дальнейшую судьбу Никоненко и освободить парня, который отбывает незаконное и заказное наказание в Конотопской трудовой колонии", - заявил он.

Народный депутат сообщил, что узнал из средств массовой информации о том, что Никоненко обращается к людям с просьбой принять его на работу, потомучто трудоустройство позволит ему уже в августе выйти на свободу.

Пашинский просит считать свое заявление "официальным предложением о трудоустройстве".

"Режим объявил "охоту на ведьм" и пытается искоренить как класс всех инакомыслящих, поэтому задача общества сопротивляться и объединяться с теми, кто не боится демонстрировать свое недовольство антинародной политикой власти", - заявляет он.

Народный депутат также отметил, что "ждет обращений официальных представителей Никоненко, чтобы поскорее освободить политзаключенного и настоящего патриота страны".

Как известно, 14 января Заречный суд Сум приговорил общественных активистов за рисунок "Януковича" с красной точкой на лбу.

В марте Апелляционный суд Cумськой области не изменил приговор по делу "сумских граффитчиков".

В знак солидарности подобные рисунки появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге.

Также прошли акции солидарности в Сумах, Харькове, Киеве. Также акция солидарности прошла в Киеве.

Украинская правда

powered by lun.ua