Эксперт: Украина не сможет решить конфликт с Россией без ВТО и МВФ

Суббота, 17 августа 2013, 13:20

Украина не сможет решить торговый конфликт с Россией без вмешательства международного сообщества, в частности, ВТО и МВФ.

Об этом заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин в ходе круглого стола "Экономика независимости. Достижения и потерянные шансы", передает УНИАН.

"Сейчас, если Украина не обратится в ВТО и в Международный валютный фонд, я думаю, вопрос торговых осложнений с Россией не будет решен так, чтобы хоть немного учитывать интересы Украины", - сказал эксперт.

По словам Юрчишина, Украина должна была давно обратиться за помощью к международному сообществу для решения торговых конфликтов с Российской Федерацией.

"Торговые войны. Почему Украина ни разу не обратилась к ВТО по проблемам Украины - России? Хотя это не впервые. Всегда в этом контексте я вспоминаю 2006 год, когда начались широкомасштабные молочные войны... Наверное, нужно направить усилия не на локальные договоренности между представителями власти, а на формирование институтов и обращения на основе этих институтов к международному сообществу", - отметил эксперт.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!