В Одессе осквернили мемориальную доску Качинскому

Суббота, 17 августа 2013, 14:59

В Одессе осквернена мемориальная доска трагически погибшему экс-президенту Польши Леху Качинскому.

Об этом сообщает местное издание "Рупор Одессы".

 

В то же время, как сообщила "Интерфакс-Украина" начальник департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Наталья Мальцева, коммунальщики до конца дня очистят испорченную вандалами мемориальную доску Качиньскому.

По ее словам, неизвестные вандалы испачкали доску аэрозольной краской. Сейчас памятной доской занимаются сотрудники ЖКС "Портофранковский".

"Нам известно о происшествии. Сейчас коммунальные службы принимают все меры, чтобы максимально оперативно восстановить мемориальную доску", - сказала Мальцева.

Мемориальная доска была установлена в апреле 2010 года, когда по инициативе экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица улица Польская была переименована в улицу Леха Качинского.

Как известно, утром 10 апреля 2010 года самолет, в котором летел Качинский с супругой Марией, разбился на территории России.

Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолёта находились 89 пассажиров и 7 членов экипажа.

Читайте также расшифровку переговоров в кабине Ту-154 Качинского и стенограмму переговоров российских диспетчеров, которые принимали его самолет

powered by lun.ua