Нардепа УДАРа побили в Киевсовете. Указания раздают "регионалы"

Понедельник, 19 августа 2013, 10:50

Народного депутата от УДАРа Романа Чернегу в помещении Киевсовета побил "Беркут".

Об этом сообщает его соратница Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Разорвали рубашку, на руках – гематомы и синяки. Его тащили, чтобы выбросить из Киевсовета", - отмечает она.

Роман Чернега, побитый в Киевсовете. Фото из Facebook Геращенко
Роман Чернега, побитый в Киевсовете. Фото из Facebook Геращенко

"Говорят, что внутри помещения много крови: "Беркут" бил депутатов и ногами. Ярослав Гинка, которому тоже досталось, но рубашка целая, шутит, что это потому, что он в вышиванке, ее просто так не разорвешь", - добавляет Геращенко.

Нардеп Чернега
Нардеп Чернега

"Все это бесчинство "правоохранителей" – репетиция 2015 года", - убеждена оппозиционерка.

Вместе с тем, депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк заявляет, что "милиционеры, управляемые депутатами-"регионалами", бьют всех, на кого те указывают".

"Сейчас я нахожусь в одном из коридоров Киевсовета – здесь очень много представителей милиции, бойцов спецподразделения "Беркут" и народных депутатов от Партии регионов. Только в одном из коридоров находится более 100 человек, которые не допускают оппозиционеров в помещение", - цитирует его пресс-служба "Свободы".

"Ни на одно законное требование к милиционерам представиться, объяснить свои действия и пропустить меня в помещение так называемые "правоохранители" не реагируют. Они попросту послушно выполняют незаконные указания нардепов-"регионалов" относительно недопуска в помещение представителей оппозиции – применяют грубую физическую силу ко всем на кого укажут "регионалы". Фактически сейчас я заложник", - рассказал Сиротюк.

powered by lun.ua