Попов заявил, что киевляне победили "деструктивные силы политики"

10 просмотров
Понедельник, 19 августа 2013, 12:20

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов считает, что проведенное заседание Киевсовета – "это победа всех киевлян над деструктивными силами политики".

По его словам, заседание состоялось вопреки попыткам отдельных парламентариев вмешаться в деятельность столичного совета и заблокировать его работу, а также отказу некоторых депутатов Киевсовета "участвовать в обеспечении нормальной жизнедеятельности города".

"Возобновление сессионной работы Киевсовета – это победа всех киевлян над деструктивными силами политики", - цитирует Попова пресс-служба.

"Благодаря поддержке профсоюзов, общественных организаций и широких слоев населения Киевский городской совет снова продолжает исполнять свои обязанности перед киевлянами. Решения, которые были приняты сегодня, позволят избежать негативных социальных последствий вынужденного перерыва в деятельности органа самоуправления", - заявил глава КГГА.

По его словам, проведение сессии Киевсовета и принятие ряда решений сняло многие проблемы, которые усложняли жизнь киевлян и угрожали негативными последствиями в ближайшем будущем.

Попов подчеркнул, что "работники бюджетной сферы снова дополнительно будут получать от 200 до 500 грн. ежемесячно", а "безработные киевляне, которые принимали участие в общественных роботах, получат вознаграждение за свой труд, на это направлено 1,2 млн. грн.".

Он добавил, что "выделены средства на подготовку к новому учебному году учебных заведений, подготовку к отопительного сезону, завершение неотложных ремонтных работ объектов социального назначения", на погашение задолженности жилищных организаций перед "Киевэнерго", на приобретение медикаментов по программе "Здоровье киевлян" и т.п.

"Также Киевсовет обратился к парламентариям с предложением рассмотреть вопрос назначения местных выборов в Киеве и определить срок их проведения", - отметил Попов.

"Депутаты Киевсовета также приняли обращение к парламенту по поводу недопустимости превышения народными депутатами их полномочий относительно участия в работе органов местного самоуправления, к которым относится Киевский городской совет", - добавил он.

Комментируя пребывание "Беркута" под Киевсоветом в понедельник, Попов сказал, что это было "логично".

"Вы видели, какая активность сегодня на улице и разных политических направлений, и разных организаций общественных. Поэтому было принято решение управления внутренних дел обеспечить общественный порядок, не допустить каких-либо конфликтов", - сказал он, цитирует УНИАН.

По словам Попова, правоохранители справились со своими задачами.

Отметим, что брифинг главы КГГА смогли услышать лишь некоторые журналисты, поскольку работников СМИ обещали впустить в Киевсовет в 9:30, но потом за ними никто не вышел, а во время стычек депутатов и работников "Беркута" зайти было невозможно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua