МИД призвал милицию доступно объяснил Панину, в какой стране он находится

Четверг, 22 августа 2013, 17:02

В Министерстве иностранных дел считают, что оценку оскорбительным высказываниям российского актера Алексея Панина в должны дать правоохранительные органы.

Об этом сказал в четверг директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он не в Украине, а в Крыму)", - сказал он.

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", - добавил представитель МИД.

По его словам, то, что позволяют себе "представители дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

Как известно, правоохранительные органы открыли криминальное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу российским актером Алексеем Паниным.

Также негодование Украины вызвали оскорбительные заявления Панина в адрес крымско-татарского народа и Украины.

В частности, актер заявил, что считает правильными действия Сталина, депортировавшего татар из Крыма. Также он заявил, что не считает Крым частью Украины.

powered by lun.ua