Власть Днепродзержинска пытается запретить мероприятия свободовцев

Четверг, 22 августа 2013, 21:19

Днепродзержинский городской совет просит суд запретить мероприятия городской организации ВО "Свобода" ко Дню Государственного Флага и Дня Независимости Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Днепродзержинской городской организации "Свободы" Елена Залевская "Радио Свобода" в четверг вечером.

По ее словам, с соответствующим исковым заявлением Днепродзержинский городской совет в четверг обратился в окружной суд Днепропетровска.

Согласно иску, городской совет требует запретить акции свободовцев из-за того, что в тех же местах запланированы акции "других политических сил", сказала Залевская.

Она отметила, что днепродзержинские свободовцы собирались провести ряд мероприятий 23 и 24 августа, однако планировали их так, чтоб они не совпали во времени с мероприятиями других партий: так, торжественное шествие к памятнику Тарасу Шевченко хотели организовать после 10-ти утра 24 августа, тогда как местные "регионалы" должны были проводить свои торжества у этого же памятника с 9:00 до 10:00.

"Наш юрист пытался доказать, что иск городского совета необоснован, и высказал удивление тем, что запрет, которого требует городской совет, касается только одной политической силы – ВО "Свобода". Решение суда пока не принято", - сообщила Залевская.

23 августа в Днепродзержинске городская ячейка ВО "Свобода" планировал провести марш вышиванок ко Дню Государственного Флага Украины. А 24 августа, в День Независимости Украины, свободовцы хотели провести торжественный митинг и праздничное шествие.

powered by lun.ua