Российский актер Панин извинился перед крымскими татарами

Четверг, 22 августа 2013, 22:25

Российский актер Алексей Панин извинился перед татарами за оскорбительные высказывания.

Как сообщает издание "Аргументы недели – Керчь", это произошло перед началом спектакля в Керчи, когда к Панину подошла группа представителей Керченского регионального меджлиса.

"Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш человек, который был в этой ситуации (ДТП), – он татарин – повел себя крайне неинтеллигентно", - сказал он представителям татарской общины.

"Я ему сказал в состоянии аффекта, что типа "татары", – но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению", - заявил Панин.

"Я за это пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения", - подчеркнул актер.

Панин признался, что так же говорит и о своих соотечественниках в Москве, если они ведут себя ненадлежащим образом.

Он также отметил, что его друг Марат Башаров – татарин, и он не может "своему брату, татарину, сказать что он мудак или кто-то".

Как известно, в Алуште произошло ДТП при участии Панина, после которой российский актер грубо разговаривал с водителем-татарином и побил его.

Также Панин заявил позже, что Крым – это не Украина, а крымчане не считают себя украинцами.

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту причинения телесных повреждений украинцу россиянином Паниным.

В МИД Украины заявили, что то, что позволяют себе "представители дружеского нам российского народа" на территории Украины, "не вкладывается ни в какие цивилизованные рамки".

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Святличный назвал поступок Панина в Крыму хамским и не достойным российского актера.

 

powered by lun.ua