Хозсуд Киева отказал Кагаловскому по делу о собственности ТВі

Пятница, 23 августа 2013, 14:01

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска компании Wilcox Ventures о признании недействительным решения общего собрания компании-владельца ТВi, на которых был отстранен капитал Wilcox в пользу компании Balmor Investment.

Решение об отказе приняла судья Виктория Ломако, пишет "Телекритика".

Истцы не требовали денежной компенсации. Среди исковых требований - признание недействительным решения общего собрания от 18 апреля, отмена государственной регистрации и признании права собственности на долю в уставном капитале "Медиа инфо" за компанией Wilcox Ventures.

Представитель ответчика Вадим Тугай отметил, что удовлетворен решением, поскольку не поддерживает исковые требования.

"Общее собрание состоялись на основании действующего законодательства. И при вынесения решения не было возбуждено никаких прав Wilcox Ventures. Поэтому считаю вполне справедливым и законным решение суда", - сказал он.

Представитель истца, адвокат Инна Москаленко считает решение предвзятым и таким, что не соответствует действующему законодательству и планирует обжаловать его в апелляционной инстанции.

"Будем обжаловать решение на тех же основаниях, на которых мы и подавали иск, и на тех доказательствах, имеющихся в деле. Ведь доверенность Александра Альтмана была выдана и нотариально заверенная на день позже, чем были проведены общие собрания", - сказала она.

По ее словам, в украинских судах рассматривается еще три дела по ТBi: два - в Хозсуде, еще одно - в Окружном админсуде.

"Одно дело об отмене протоколов общего собрания о назначении Катеринчук директором "Медиа инфо", и две - об отмене продажи ТВі "Факторинговая компания "Финанс Групп", - сказала Москаленко.

Как сообщалось, 23 апреля 2013 года произошел силовой захват телеканала ТВi, которому предшествовала подделка документов о смене собственника телеканала Кагаловского и освобождение от должности директора канала Натальи Катеринчук.

Во вторник стало известно, что Высокий суд Англии по иску Кагаловского запретил компании Balmore Invest Limited любые действия, "которые могут привести к потере прямого и постоянного контроля над акциями" телеканала. В свою очередь Александр Альтман, представившийся коллективу телеканала как новый инвестор, заявляет, что заявления о решении суда не соответствуют действительности.

Владельцем ТВі является ООО "Медиа Инфо", 99% уставного капитала которого до последнего времени принадлежало иностранной компании "Уилкокс Венчерз ЛТД" (Wilcox Ventures LTD).

Вследствие незаконной махинации, доля указанной компании-нерезидента была уменьшена до 5%, а контроль над телеканала ТВi перешел к компании Balmore Invest Limited.

powered by lun.ua