На Николаевщине журналисты решили бороться с "чернухой против региона"

Вторник, 27 августа 2013, 17:18

Журналисты Николаева решили создать антикризисную информационную коалицию для преодоления якобы "информационной войны" против региона.

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

"Медиа распространяют информацию только об убийствах и насилии в Николаевском регионе, в это же время очень часто замалчивается информация о положительных событиях в области. Таким образом Николаевскую область пытаются сделать "криминальной столицей" Украины", - заявил председатель Николаевского пресс-клуба Глеб Головченко.

 

По его словам, такая тенденция негативно влияет "не только на имидж Николаевской области, но и на развитие экономики в регионе".

"Понимая последствия такой "информационной войны" на территории Николаевской области, активные журналисты Николаева выступили с инициативой создания Антикризисной информационной коалиции для преодоления негативных информационных последствий", - говорится в заявлении.

 

Как отмечается в заявлении, всячески "осуждая попытку ограничения или скрытия общественно важной информации", журналисты выступают "против злонамеренного искажения информации, попыток деморализации общества, нагнетания страха".

Для возвращения области "доброго имени в информационном поле страны", журналисты планируют проводить активные дискуссии среди общественности, привлекая к этому органы власти и органы местного самоуправления, международные и донорские организации.

 

В последнее время стало известно о ряде изнасилований и случаев милицейского произвола на Николаевщине.

Так 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которая была жестоко изнасилована и избита. Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. Позже он также был арестован.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

7 августа стало известно о том, что в Николаевской области произошло ДТП с участием пьяного начальника районной Госавтоинспекции.

Украинская правда



powered by lun.ua